Senin, 04 April 2011

Driver Asus Eee PC 1015 Seashell Series untuk Windows 7

Dua hari yang lalu saya baru saja membantu teman saya menginstall ulang netbook miliknya dari XP ke Seven. Dan tadi siang saya memberikan driver-driver asus miliknya untuk di Seven, jadi saya pikir tidak ada salahnya jika saya juga membagi driver-driver tersebut dengan Anda sekalian yang membutuhkannya. ^^

Chipset Driver
Asus Eee PC 1015 PE Chipset Driver 9.1.1.1020 for WIN7 & Win XP

Sound Audio Driver (Win7)
Asus Eee PC 1015 PE Audio Driver 6.0.1.6066 for WIN 7

Sound Audio Driver (WinXP)
Asus Eee PC 1015 PE Audio Driver 5.10.0.6077 for WIN XP

Graphics Video VGA Display Driver
Asus Eee PC 1015 PE Graphics Driver for Win XP & Win 7 OS

Ethernet LAN Network Driver
Asus Eee PC 1015 PE Lan Driver V1.0 for Win XP & Win 7 OS

Touchpad Driver
Asus Eee PC 1015 PE Touch Pad Driver V1.0 for Win XP & Win 7 OS

USB 3.0 Host Controller Driver
Asus Eee PC 1015 PE USB 3.0 Host Controller Driver for Win XP & Win 7 OS

Wireless LAN WLAN WiFi Driver
Asus Eee PC 1015 PE Wireless Lan Driver for Win XP & Win 7 OS

SATA AHCI Driver
Asus Eee PC 1015 PE AHCI Driver 8.9.0.1023 for Windows XP & Win 7

Bluetooth Driver
Asus Eee PC 1015 PE Blue Tooth Driver for Win XP & Win 7 OS

Webcam Camera Driver
Asus Eee PC 1015 PE Camera Driver V1.0 for Win XP & Win 7 OS

KB Filter Driver
Asus Eee PC 1015 PE KB Filter Driver for Win XP & Win 7 OS

Fingerprint Driver
Asus Eee PC 1015 PE Fingerprint Driver for Win XP & Win 7 OS

Sekian dari saya, semoga bermanfaat bagi kita semua.. ^_^

68 komentar:

  1. Kontolll....yg dibutuhin asus eee pc 1015b....bukan PE...jembutlah !!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari sendiri TOLLL hahahaha

      Hapus
    2. gak punya otak tuh orang...

      Hapus
    3. kalo ada di depan q...... dah aku injek2tu org yg komen.

      Hapus
    4. sama gan... klo didepan gua juga pasti dah gua tonjok tuch orang...mantap lah.. sukses buat yang punya nich blog...

      Hapus
    5. Didoakan saja semoga cepat dipanggil sama yang kuasa, karena orang seperti itu bukan orang yang suka bersyukur. pasti selamanya akan mengalami kesusahan

      Hapus
    6. teima kasih yang telah melampirkan ini,

      Hapus
  2. woy, haragai usaha orang. lu tuh yang kaya kontol bapak lu, kalo salah masuk link out lagi bangsat. ni blog orang, punya sopan gak lu.

    BalasHapus
  3. Thanks bro... ^_^ sngat membntu skali,,,,

    BalasHapus
  4. Iya sama-sama bro..

    Senang bisa membantu.. ^_^

    BalasHapus
  5. Bro Yoan. Kemarin aku beli eeepc 1015 yg seashell.. Ndak tau tipenya apa. PB, PE, PM. Tapi dikardusnya tertulis Eee PC Seashell gitu.

    Waktu beli masih kosong. Sekarang mau install windows xp home aja.. Yang murah, bekas lagi windowsnya. Kata yg punya, windows xp homenya blon di aktivasi.

    Mau tanya, masalah bluetoot. Apakah ada drivers untuk XP home. Yang punya bro kok besar filenya yah? Mohon info dan tks.

    BalasHapus
  6. gak support 1018B sama sekali...jgn tertipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. elu ajah yang bego jelas - jelas terpampang di judulnya "Driver Asus Eee PC 1015 Seashell Series untuk Windows 7" hah ?

      Hapus
  7. GABEEEEEEEEEEER !

    BalasHapus
  8. TUMPURRRR LO Semua...ngasih komen ga jelas semua...

    BalasHapus
  9. Gan klo SM Bus Controller nya ga mau keinstal gimana ya > masih tanda tanya ni di device manager

    BalasHapus
  10. akhirnya nemu driver lan yang cocok....
    makasih bung yoan....keep share

    BalasHapus
  11. kalo buat 1005HA bisa gak??

    BalasHapus
  12. saya memiliki netbooks asus Eee Pc di instal dari seven ke xp tapi susah mencari driver vga tlng bantu ya

    BalasHapus
  13. trims bro..manfaat bgt bagi gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama..
      Syukur kalau bermanfaat..

      Hapus
  14. Instal Blotot nya gak bisa nie gan di windows 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ajah gan ke situs resminya ? bukannya situs resminya ada yah ? ane dulu juga gitu....

      Hapus
  15. makasih Gan,,,manfaat banget nich,,!!!keeeeppp sharrreeee,,,!!!gue dukung,,!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan..
      Thanks dukungannya.

      Hapus
  16. Apakah ini untuk semua seri seashell punya eee PC?

    BalasHapus
  17. thanks broo driver2nya

    BalasHapus
  18. Thanks Yoan... bermanfaat bgt... :)
    Btw tau cara merubah sreen resolusi eepc 1015B yg 1024x600 menjadi 1024x768 ga? saya lagi butuh bgt buat ngejalanin software yg requst sreen resolusi 1024c768...
    Thanks Yoan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama.

      Hmm, saya kurang tahu soalnya saya nggak pake eepc.

      Hapus
  19. nice blog let me try for the driver

    BalasHapus
  20. untuk 1015 px bs g gan,.?
    please answer me,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kurang tau om, belum pernah saya coba ke 1015 px soalnya..

      Hapus
  21. berusaha hargai usaha orang..
    jaga sopan santun dimana saja....

    BalasHapus
  22. mas bro mau tanya untuk Sound Audio Driver bisa buat win 7 juga ndak, kok cuma tertera win xpnya doank? kalau ndak kasih pencerahan mas bro. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan Sound Audio Driver nya ada 2 mas, ada win 7 dan win xp. :)

      Hapus
  23. mau yang bagai manapun ada di sini!!!www.netbookfiles.com

    BalasHapus
  24. Makasih Gan link driver nya. Gak perlu ke tetangga sebelah lagi... hehehe....

    BalasHapus
  25. okey makasih mas brow,,,cm yg Fingerprint Driver not found ni

    thanks lah bwt yang peduli sama yang klabakan nyari driver

    BalasHapus
  26. Kenapa sih masalah driver aja pada ribut ?
    Kan udah ada semua di jaringan luas yang namanya INTERNET.
    Kembali lagi ke diri kita masing masing bagaimana keuletan kita mencarinya.
    Udah gak usah saling caci dan maki. Ok.

    BalasHapus
  27. matur tengkyu bgt mas bro..... semoga pahalanya berlimpah2....

    BalasHapus
  28. bro driver buat betulin keyboard yang tombolnye mati contohnya tombol "Fn" itu apa yaa??

    BalasHapus
  29. mas bro link buat fingerprint problem (not found), tolong diperbaiki.
    trims ... :)

    BalasHapus
  30. Makasi banyak gan, sangat membantu.............. sampek bingun ane carinya!!!!

    BalasHapus
  31. gan gmna ni kamera d notebook w ga bisa d pake ya cara nginstal y lagi gmna gan w dah bingung ni kelimpungan percumakan gan kalau notebook ada kamera y ga digunain mah bener ga

    BalasHapus
  32. MAKASIH BRO DRIVERNYA

    BalasHapus
  33. jalan2 cari driver 1015b, syukurlah ktemu ini, sy coba deh smoga bisa.. mksh sob... udh share :)

    BalasHapus
  34. yg komen paling awal itu BABIIIIIIII

    BalasHapus
  35. Ty banget gan,, ijin nyedot..

    BalasHapus
  36. muakasih banget gan drivernya,,,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  37. gan kalo buat eeepc sheasell series 1015ck ada nggak ??
    makasi

    BalasHapus
  38. sangat bermanfaat.
    http://tentarakecilku.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. ga guna ni blog, sampah, basa-basi lah yg bilang ni manfaat,, ga kreatif, ga punya otak, biji lo nyangkut kalih diotak

    BalasHapus
  40. notebook ku low dlam keadaan hdup pasti bunyi kreseek kreseeek y???saya tny ke temen katanya hardisk'/
    kasih solusi y bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya sih itu antara hdd dan kipas om, coba dibawa ke toko komputer terdekat saja, biar dicek sama yang lebih ahli.

      Hapus